750 grammes
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2014-01-19T21:36:01+01:00

L'américain

Publié par THOMAS-BILLOT floriane
Hummmm le meilleur mélange= caramel et chocolat!
Base du gâteau brownie aux noisettes, coulant au caramel et mousse au chocolat
L'américain
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T
Pour un cercle 25 cm <br /> <br /> Base brownie aux noisettes:<br /> Faire fondre 120gr chocolat avec 150g de beurre<br /> Ajouter 100g de sucre puis 90gr de farine et pour finir 2 œufs<br /> Ajouter 100g de noisette concassée <br /> Mettre au four a 180 degré th6 pendant 15 min ( surveiller la cuisson pointe du couteau pate légèrement collante) cuire directement dans le cercle pâtissier en mettant feuille de papier sulfurisé dessous<br /> Laisser refroidir complètement <br /> <br /> Le coulant caramel:<br /> Mettre dans une casserole 200g de sucre sur feu vif. Mélanger de temps en temps , surveiller que le caramel ne crame pas. Mettre une feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant ce temps la.<br /> Quand le caramel est bien fondu avc une belle couleur brune ajouter 60gr de beurre salé puis hors du feu ajouter 20cl de creme liquide 30% (restée a température ambiante avant) . Attention incorporer la creme très doucement et petit a petit sinon attention au éclaboussures brûlantes! Finir par ajouter la feuille de gélatine et bien avoir un mélange homogène. Laisser refroidir a température ambiante puis mettre ce caramel sur le brownie .<br /> <br /> La mousse légère chocolat :<br /> Faire fondre 200g de chocolat noir pâtissier avec 20cl de creme<br /> A part monter 400 gr de creme liquide 30% en chantilly avec progressivement 50gr de sucre.<br /> Pour finir incorporer cette chantilly dans le mélange chocolat-creme . Disposer cette mousse sur le caramel et mettre au frais au moins 4h (le mieux étant même de le faire la veille!)<br /> Pour décorer j'ai mis du chocolat van houten en poudre! Voilà!
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S
y a t il moyen d'avoir la recette :-)
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